Эффективная неврологическая помощь!

27-28 марта в г. Владивостоке на базе Медицинского центра ДВФУ прошел Дальневосточный семинар по экстрапирамидной патологии

27-28 марта в г. Владивостоке на базе Медицинского центра ДВФУ прошел Дальневосточный семинар по экстрапирамидной патологии, организованный компаниями Ipsen и ЗАО «ИМПЛАНТА» (St.Jude Medical is now Abbott).

Были приглашены преподаватели, ведущие специалисты по экстрапирамидной патологии:

  • Зулейха Абдуллазяновна Залялова д.м.н., профессор (г. Казань). Руководитель Консультативно-диагностического центра экстрапирамидной патологии и ботулинотерапии Республики Татарстан.
  • Татьяна Федоровна Казанцева, врач-невролог, паркинсонолог (г. Тюмень).
  • Артур Рамилевич Биктимиров. Врач-нейрохирург Центра нейрохирургии и неврологии МЦ ДВФУ (г. Владивосток).
  • Илья Викторович Фальковский. Врач-невролог. Главный врач ООО «Нейроклиника» (г. Хабаровск).
  • Семинар посетили доктора из многих регионов Дальнего Востока: Камчатский край, Сахалинская область, Хабаровский край, Приморский край.

    В учебной программе с огромным любопытством и интересом была встречена лекция Заляловой З.А., длившаяся более 2 часов, в которой она коснулась современных аспектов и многочисленных нюансов наблюдения и ведения пациентов с экстрапирамидными нарушениями. Особое внимание уделялось патогенезу, клинической диагностике и новым направлениям в лечении и реабилитации этих сложных двигательных нарушений.

    Фальковским И.В. были подробно разобраны особенности современной классификации дистоний, тонкости клинического наблюдения данных пациентов. Приведены все современные развивающиеся направления в терапии различных форм дистоний. Указано на огромную важность и значимость ботулинотерапии в лечении и реабилитации как фокальных, так и генерализованных дистоний. Так же была показана важность функциональной нейрохирургии в терапии данных состояний.

    Финалом первого дня явилась процедура ботулинотерапии пациентки с отставленной дистонией. Была подробно рассмотрена и разработана схема инъекции. Пациентке была проведена высокодозная инъекция препаратом abobotulimumtoxinA (Dysport) под контролем ЭМГ и с использованием режима E-stim.

    Во второй день была продемонстрирована виртуозная техника введения ботулинического нейропротеина в подвздошно-поясничные мышцы пациенту с камптокармией под СКТ контролем.

    Лекции второго дня были посвящены безграничным возможностям функциональной нейрохирургии. Казанцева Т.Ф. продемонстрировала мастерство программирования на примере пациентов с установленными нейростимуляторами и ответила на многочисленные вопросы, возникшие у докторов в процессе.

    Чебуков И.О. рассказал о новом поколении нейростимуляторов компании St. Jude medical (Abbott), в которых будет реализована технология МРТ совместимости, направленного воздействия на интересующие структуры мозга за счет секторального расположения электродов. Были представлены новые беспроводные программаторы врача и пациента на базе Apple iPad и Apple iPod.

    В конце все участники выразили глубочайшую признательность организаторам в связи с получением знаний о новых возможностях диагностики и лечения двигательных расстройств. В будущем планируется второй семинар, посвященный вопросам спастичности.


    Возврат к списку

    Новости

    14 июня 2018 года на базе Дальневосточного центра ботулинотерапии совместно с ДВГМУ и МООСБТ состоялся очередной мастер класс на тему «ботулинотерапия при постинсультной спастичности» с практическими занятиями по УЗИ навигации при проведении инъекций.
    Далее...

    17 мая 2018 года состоялся визит д.м.н., профессора К.Ю. Мухина в Хабаровск.
    Далее...

    27-28 марта в г. Владивостоке на базе Медицинского центра ДВФУ прошел Дальневосточный семинар по экстрапирамидной патологии.
    Далее...


    Новогодняя тусовка для особенных детей!
    Далее...

    10 ноября 2017 года состоялось открытие «Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии».
    Далее...

    ООО «Нейроклиника» с 30 октября по 11 ноября 2017 г. (очная часть: 06.11 – 11.11.17) совместно с кафедрой неврологии с курсом нейрохирургии ФПК и ППС ДВГМУ провели цикл тематического усовершенствования врачей «Ботулинотерапия в медицинской практике».
    Далее...

    Межрегиональная научно-практическая конференция "Нейрореабилитация", посвященная открытию научно-практического центра ботулинотерапии на Дальнем Востоке.
    Далее...

    Проведен
    мастер класс для врачей-практиков ботулинотерапии «Применение ботулотоксина типа А при хронической мигрени».!

    Далее...


    Первый на Дальнем Востоке проект, посвященный проблеме аутизма «AutDays».
    Далее...


    Каждая лошадка, каждый любопытный олень и даже каждый важный верблюд ждут наших ребят каждые две недели!
    Далее...


    3 января в Нейроклинике прошел самый особенный новогодний утренник для самых особенных гостей – наших деток с их прекрасными родителями! .
    Далее...


    «Безглютеновый пикник: новогодний стол без нарушения особых диет».
    Далее...

    8 декабря 2016 в 10.00 в лекционном зале "Нейроклиники" состоялся семинар "Асимметрия лица на приеме у косметолога (взгляд невролога)".
    Далее...

    9 декабря 2016г приглашаем неврологов, психологов, логопедов и всех заинтересованных на конференцию "Актуальные вопросы неврологии: поведение, эмоции, речь".
    Далее...


    Отделение когнитивного развития запустило проект для детей, которые получают помощь в Нейроклинике.
    Далее...

    Семинар «Методы контроля введения препаратов ботулинического токсина (УЗ и ЭМГ)»
    Далее...

    30 марта 2016 года состоялась конференция "Новые технологии в востановительнном лечении ДЦП. GMFM, GMFCS"
    Далее...

    6 декабря состоялась Научно-практическая конференция "Аутизм: вопросы науки и практики" в рамках образовательной программы "Нейроклиники".
    Далее...


    Субботнее утро начинаем с бассейна!
    Далее...

     
     

    Личный прием граждан по вопросам качества оказываемых услуг ведется по адресу Лермонтова, д.3. Прием ведет заместитель директора.
    Предварительная запись по телефону 8-800-707-58-78. На прием при себе иметь документ, удостоверяющий личность.